英国签证

广州英国签证中心,提供2017英国商务签证、英国旅游签证、英国探亲签证、英国工作签证服务。7*24 签证专线:13535213107

当前位置:英国签证中心官网 > 英国探亲签证 > 2013年办理英国探亲签证所需材料
« 英国2013年简化ADS签证办理英国旅游加急签证所需材料 »

2013年办理英国探亲签证所需材料

一、个人基本资料
1、护照   护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
2、相片   1张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3、身份证   正反面复印件,内容必须清晰。
4、户口本   请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。
5、个人资料表   请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。
6、双方关系证明(探亲适用)   1.对于探亲申请,如户口本未能显示与邀请人的关系则需要提供亲属关系公证书,以证明和邀请方的亲属关系。
 
二、中方单位资料
1、单位英文证明信   英文放假证明原件 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。
2、单位资质证明   单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。
 
三、外方邀请资料
1、外方邀请资料   由邀请人出具的邀请函(1)需要阐述双方的关系,(2)需有:a、申请人的姓名、护照号码、出生日期;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的。(3)需要有邀请人的地址、电话号码、传真号码等联系信息。

2、邀请人身份证明  邀请人员的护照复印件及签证复印件,如果是学生需要在读证明,如果是工作的,需要单位出具在职证明。

 
四、个人资产证明
1、近半流水账单   近半年存折原件及复印件,如果是银行卡,则由银行打印近半年有记录并盖银行章。

特殊人群
1、暂住人员   需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
2、退休人员   无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
3、家庭主妇   需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
4、在校学生   需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。如18岁以下请提供出生公证书,如父母一方不同行请提供委托公证书。
 
其他备注
1、注意事项   需提供双方的亲属关系证明公证书,如非亲属关系则无需提供,可提供合影,邮件等能证明彼此关系的相关证据。
2、英国签证申请必须本人亲自到签证中心提交材料

  

本文出自:英国签证中心,地址:http://www.xairen.com/tanqin/44.html,转载须注明!

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

站内搜索

英国签证常识

英国签证新闻

Powered By 英国签证中心

英国签证申请中心地址:广州市越秀区东风中路363号国信大厦2102室 【英国签证电话】:(86)0135 3521 3107